салат апельсиновый рай
сырник
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Котлеты по-турецки «Женское бедрышко»


Котлеты по-турецки «Женское бедрышко»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш смешанный – 500 г, рис отварной – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., мука или сухари панировочные для обваливания, соль, перец черный молотый, другие специи по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желаете разнообразить обычные котлеты? Приготовьте котлеты по-турецки! Получаются они пышными, нежными, вполне оправдывая свое название. Сковороду разогреть с маслом, обжарить мелко нашинкованную луковицу до легкой золотистости. К обжаренному луку добавить ПОЛОВИНУ фарша, поперчить, обжарить, помешивая и разбивая комочки. Выложить на тарелку для остывания. К оставшейся половине фарша добавить отварной рис, обжаренный и остуженный фарш с луком, вбить яйцо, посолить, приправить перцем и другими специями. Перемешать хорошо, чтобы все компоненты «подружились» между собой. влажными руками сформовать крупные котлеты, запанировать в муке или сухарях. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, довести до готовности под крышкой – потомить пару минут на самом тихом огне.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
Блины
шашлычки волнистые