

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Котлеты по-турецки «Женское бедрышко»
ПРОДУКТЫ
Фарш смешанный – 500 г, рис отварной – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., мука или сухари панировочные для обваливания, соль, перец черный молотый, другие специи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желаете разнообразить обычные котлеты? Приготовьте котлеты по-турецки! Получаются они пышными, нежными, вполне оправдывая свое название.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить мелко нашинкованную луковицу до легкой золотистости. К обжаренному луку добавить ПОЛОВИНУ фарша, поперчить, обжарить, помешивая и разбивая комочки. Выложить на тарелку для остывания. К оставшейся половине фарша добавить отварной рис, обжаренный и остуженный фарш с луком, вбить яйцо, посолить, приправить перцем и другими специями. Перемешать хорошо, чтобы все компоненты «подружились» между собой. влажными руками сформовать крупные котлеты, запанировать в муке или сухарях. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, довести до готовности под крышкой – потомить пару минут на самом тихом огне.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)