

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Голубцы ленивые с пекинской капустой
ПРОДУКТЫ
Фарш мясной – 500 г, капуста пекинская – ½ среднего кочана, грамм 300-400, морковь и репчатый лук – по 1 шт., рис отварной – 3 ст.л. с горкой, яйцо – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сметана – 2 ст.л., томат-паста – 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, бюджетное, вкусное и нежное блюдо.
Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками, добавить к фаршу вместе рисом, натертой на мелкой терке морковкой и меленько нашинкованным репчатым луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Влажными руками сформовать из полученного фарша продолговатые котлетки и уложить их в форму для запекания. Смазать сверху смесью сметаны и томата. Подлить в форму ¼ стакана воды, положить лаврушку, затянуть форму фольгой. Отправить голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После чего форму достать, фольгу снять, посыпать голубцы сверху тертым сыром и отправить обратно в духовку еще минут на 5-7 до желаемой степени румяности.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)