ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Печенка куриная с овощами по-краснодарски
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Печень куриная - 700 г, лук репчатый и морковь - по 1 крупной штуке, перец сладкий мясистый - 1 шт., кабачок или баклажан - 1-2 шт., грамм на 400, мука - чайная ложка, томат - 1 ст.л., масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л., соль, молотый черный перец или любые специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенку промыть, обсушить и разрезать на 3 части. Сковороду разогреть с маслом, выложить печенку, посыпать мукой и обжарить минуты 3-4 до «впитывания» муки. После чего шумовкой выложить печень на тарелку. При необходимости подлить в сковороду чайную ложку масла и обжарить н6ашинкованный мелким кубиком лук. Через минуту заложить в сковороду натертую морковь, через пару минут – кусочки кабачка и сладкого перца. Приправить черным перцем и обжаривать, все вместе, помешивая, еще 5-7 минут. Затем выложить в сковороду печень, добавить томат, посолить, перемешать и потомить печенку с овощами еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)