ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с овощами «Осенняя»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Куриные части любые – 800-900 г, баклажан или кабачок – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., помидор – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., приправы и специи по вкусу, у меня только черный перец. Для заливки – масло растительное 3 ст.л., уксус 9% - 3 ст.л., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л. или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочная, пикантная «ленивая» курочка с сезонными овощами – рецепт подкупает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, доступных по осени любой семье.
Сотейник или глубокую сковороду раскалить с небольшим количеством масла (примерно 1 ст.л.). Куриные части, предварительно вымытые и подсушенные, выложить в сотейник и обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Затем снять сотейник с огня и уложить послойно на обжаренную курицу кусочки овощей, посыпая каждый слой перцем или другими специями – лук, кабачки или баклажаны (у кабачков, если старые, удалить семечки и шкуру), сладкий перец и помидоры. Смешать ингредиенты для заливки, залить равномерно курицу. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и томить курочку с овощами под приоткрытой крышкой на среднем огне 40 минут. Подавать лучше всего с рисом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)