Печень нежная на топленном масле
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Печень 500 гр
Груши 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Томатная паста 1 ст л
Зелень
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Довелось недавно попробовать блюдо из печени но сделанное не на растительном а на сливочном, топленном масле. И я сильно удивился, вкус очень сильно изменился. Она стала какая то нежна и совсем не жирная как на растительном масле. Предлагаю и вам пробовать.
Все что вам нужно указано на фото:
Яблоки нарезать дольками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
Печень отделить от жил и нарезать порционно, обсыпать мукой и специями.
Печень жарим на топленном сливочном масле на среднем огне, в конце добавим томат, специи и соль.
Лук и яблоки обжарим до румяности, добавим рубленную зелень и выложим все это на блюдо.
Печень тушить не больше 5 минут
Выложить на блюдо тушенную печень и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |