куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
соломоны
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе с рисом и соевым соусом


Куриное филе с рисом и соевым соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе с грудки или бедер – 500-600 г, рис длиннозерный – 1 стакан, соевый соус – 1/3 стакана, масло сливочное – 40 г, масло растительное – 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубка, соль, молотый черный перец, другие специи по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое, быстрое, вкусное блюдо для повседневного меню. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сложить в миску, залить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить минимум на полчаса. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть при необходимости. Сковороду разогреть, положить оба вида масла. Выложить в сковороду куриное филе. Приправить перцем, другими специями. Обжарить, помешивая в течение 5 минут. Добавить к курице рис, перемешать. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. При желании можно досолить готовое блюдо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца