Пицца
салат
куриный рулет с сыром
сырник
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина жареная по-японски


Свинина жареная по-японски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины для жарения (корейка, шейка) – 500-600 г, соус соевый – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, сахар – ½ ч.л., имбирь в порошке – ½ ч.л., соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужно срочно что-то приготовить после работы или перед приходом нежданных гостей? Выручит рецепт свинины, жареной по-японски! Быстро, пикантно, вкусно – то, что нужно! Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Отбить хорошо до плоского состояния. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отправить в маринад. Оставить мариноваться на несколько часов. Можно замариновать с утра, в обед – пожарить. Сковороду раскалить с маслом. Выложить на сковороду кусочки замаринованной свинины и зарумянить по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис и овощи.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
куриный рулет с сыром
салат
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ