конструктор салатов
цыпленок табака
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печень куриная по-строгановски


Печень куриная по-строгановски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана и томат – по 1 ст.л., мука – 1 ч.л. с горкой, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное ля обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое, быстрое, вкусное блюдо, которое поможет накормить семью сытным ужином. Луковицу нашинковать мелким кубиком. Сковороду разогреть с маслом, выложить лук и обжарить, помешивая, до легкой золотистости. Печень сполоснуть, разрезать на 2-3 части и выложить в сковороду к луку. Приправить печень перчиком и обжарить, помешивая, 3-5 минут. В небольшой мисочке смешать томат, сметану и муку. Выложить смесь к печенке, как только она посветлеет и чуть схватится. Аккуратно перемешать и потомить все вместе пару минут. Затем влить в сковороду стакан воды, добавить лаврушку и потушить печенку 10 минут на среднем огне до загустения соуса. Минуты за две до окончания тушения посолить печенку. Подавать печень с гарниром, щедро поливая вкуснейшим соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Салат
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай