сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриные бедра «Шашлычные»


Куриные бедра «Шашлычные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриные бедра – 1-1,2 кг, лук репчатый – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, уксус 9% - 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, специи для шашлыка, масло для обжаривания – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всю неделю ждали выходных, чтобы выбраться на природу, а погода подвела? Выручит этот рецепт – бедрышки получаются с выраженным шашлычным вкусом. Первым делом необходимо нашинковать лук крупными полукольцами. Сложить в посуду для маринования, полить уксусом, посыпать сахаром, приправить перцем и специями для шашлыка. Куриные бедра при желании разрезать пополам (можете оставить и целыми). Посолить. Выложить к луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить бедрышки мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа. Максимум – на ночь. Возможно, можно мариновать и дольше, я пока не пробовала. После маринования бедра очистить от лука. Сковороду разогреть с маслом. Выложить бедра, обжарить на среднем огне прикрыв крышкой по 10 минут с каждой стороны. Выложить обжаренные бедра на тарелку. В оставшемся масле и вытопившемся жире обжарить лук, оставшийся от маринования, до легкого зарумянивания. При подаче посыпать бедра обжаренным луком и гарнировать свежими овощами и зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
соломоны
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник