конструктор салатов
торт
куриный рулет с сыром
салат шуба
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе с морковью в сметане


Куриное филе с морковью в сметане

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе среднего размера – 4 шт., морковь средняя – 4 шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, мука – 1/2ч.л., зелень рубленая – 30 г, соль, перец черный молотый или приправа для курицы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкое, диетическое блюдо, которое при этом с удовольствием едят все члены семьи, даже мужчины. Несомненные его достоинства – быстрота приготовления, минимум ингредиентов и отсутствие вреда для фигуры. Куриное филе помыть, обсушить, порезать некрупными кубиками. Обжарить на масле в сковороде до легкого изменения цвета, филе должно слегка посветлеть. Сверху на филе уложить слой натертой на средней терке моркови, моркови должно быть много. Не перемешивая, накрыть крышкой и томить на огне выше среднего 5 минут. После этого влить в сковороду треть стакана воды и продолжить тушение еще 10 минут. Огонь убавить до малого. Затем посолить блюдо, приправить перцем (или специями для курицы). Сметану смешать с мукой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить к курице вместе с рубленой зеленью, перемешать. Закрыть крышкой и потомить на тихом огне еще 5 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
куриный рулет с сыром
Салат
торт
салат шуба