ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица запеченная по-михайловски
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Чеснок - 5 крупных зубчиков, соевый соус - 1 ст.л., масло кунжутное - 2 ст.л., уксус винный - 1 ст.л., перец чёрный - щепотка, карри - ½ ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - ¾ ч.л. или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курочку в таком маринаде можно запекать как в духовке, так и на углях на природе. Более того, такой маринад отлично подходит и для свинины. Курочку помыть, обсушить, разделать на порционные куски. Приготовить маринад. Для этого смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, масло, приправы, соль, сахар. Курицу смешать с маринадом, так, чтобы все куски были им смазаны. Оставить мариноваться на 4-6 часов, можно на ночь, чем дольше стоит, тем вкуснее получается. Затем запечь курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут или на решетке над углями.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)