сырник
Торт для начинающих
салат шуба
куриный рулет с сыром
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Буженина вареная


Буженина вареная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания нежирная – 1 кг, морковь – 1 шт. небольшая, чеснок – пара зубчиков, соль – примерно 1 ч.л., черный молотый перец – 1 ч.л. или специи для свинины (по желанию).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусная буженина получается по этому необычному рецепту – сочная, ароматная, ни капельки не сухая. Все просто, нехлопотно. Плюс, продукты используются самые обычные. Свинину помыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими брусочками. Чеснок сначала пластинками, затем – на маленькие брусочки. Нашпиговать свинину со всех сторон морковью и чесноком. Для этого в куске мяса узким тонким ножом сделать глубокий прокол, точнее, много проколов по всей поверхности. В образовавшееся отверстие затолкать кусочки чеснока и моркови. Можно предварительно обвалять кусочки моркови в перце и соли и в таком виде уже шпиговать. Итак, нашпигованное чесноком и морковью мясо хорошо посолить, поперчить. Втереть специи и соль в свинину. Теперь необходимо завернуть подготовленную свинину в несколько слоев пищевой пленки, так, чтобы максимально не было никаких отверстий. Уложить завернутое мясо в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой. Довести до кипения, огонь убавить и варить буженину до готовности. Не солить, ничего в воду не добавлять. Время рассчитываем так же, как и при запекании – на 1 кг мяса – 1 час, плюс, еще минут 15 для подстраховки. Отваренную буженину оставить остывать в воде. Затем аккуратно снять пленку, буженину тонко порезать и подать в качестве холодной закуски. Кстати, если обжарить кусочки буженины на сливочном масле, они послужат великолепным горячим блюдом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
куриный рулет с сыром
сырник
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ