Салат
конструктор салатов
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Картофель с фаршем по-французски


Картофель с фаршем по-французски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш смешанный, свинина+говядина - 500 г, крупная картошка - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 100 г, сыр твёрдый - 100-150 г, соль, перец чёрный молотый.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию очередное блюдо из серии “2 в 1”, по мотивам одноименного мяса - простое, сытное, очень вкусное. Первым делом подготовить фарш. Для этого одну луковицу порезать мелким кубиком, вмешать в фарш, поперчить, посолить. Хорошо перемешать. Если фарш окажется густоват, подбавить ¼-½ стакана холодной воды. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками. Уложить в форму, посолить, поперчить. На картошку уложить порезанную тонкими полукольцами луковицу. Следующий слой - фарш, его нужно распределить тонким равномерным слоем по картофелю. На фарш нанести тонкую майонезную сеточку. Посыпать верх натертым сыром. Отправить картошку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Подавать, нарезав на порции, как пирог.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"