ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Картофель с фаршем по-французски
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Фарш смешанный, свинина+говядина - 500 г, крупная картошка - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 100 г, сыр твёрдый - 100-150 г, соль, перец чёрный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию очередное блюдо из серии “2 в 1”, по мотивам одноименного мяса - простое, сытное, очень вкусное.
Первым делом подготовить фарш. Для этого одну луковицу порезать мелким кубиком, вмешать в фарш, поперчить, посолить. Хорошо перемешать. Если фарш окажется густоват, подбавить ¼-½ стакана холодной воды. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками. Уложить в форму, посолить, поперчить. На картошку уложить порезанную тонкими полукольцами луковицу. Следующий слой - фарш, его нужно распределить тонким равномерным слоем по картофелю. На фарш нанести тонкую майонезную сеточку. Посыпать верх натертым сыром. Отправить картошку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Подавать, нарезав на порции, как пирог.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)