

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина жареная с цветной капустой
ПРОДУКТЫ
Свинина с жирком (у меня грудинка) – 500-600 г, капуста цветная (можно мороженая) – 500-600 г, соевый соус – 100 мл, мука – 1 ч.л. с горкой, чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу, масло для жарки – 1 ст.л., соль, перец черный молотый, плюс, специи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аппетитная жареная свининка удачно дополнена цветной капустой, которая облегчает блюдо, делает его более усваиваемым. Несомненный плюс блюда – то, что готовится оно быстро и просто.
Глубокую сковороду или сотейник раскалить с маслом. Выложить нарезанную полосками свинину, быстро обжарить до румяности со всех сторон. Капусту зачистить, разобрать на соцветия (если используете мороженую, просто разрежьте соцветия на более мелкие), добавить в сковороду к свинине. Посыпать свинину с капустой мукой и обжаривать все вместе, помешивая, 3-5 минут. После этого влить в сковороду соевый соус, еще раз перемешать и продолжать томить блюдо на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Вся жидкость должна выпариться из сковороды. Затем добавить в сковороду мелко порубленный чеснок, перемешать и снять блюдо с огня. Настоять свинину с капустой под крышкой минут 5-10 и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)