

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Филе куриной грудки в кляре по-краснодарски
ПРОДУКТЫ
Куриное филе – 500-600 г, яйцо – 2 шт., майонез и кетчуп – по 1 ст.л., мука – 3 ст.л. без верха, разрыхлитель – 1 ч.л., сухой укроп или петрушка – ½ ч.л., чеснок – 1-2 зубчика, перец черный молотый и любые приправы и специи по вкусу, растительное масло – 1 ч.л., плюс для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный, несложный рецепт, который превращает суховатую куриную грудку в сочное и нежное блюдо. Подходит и для повседневного стола и для праздничного меню, поскольку румяная зажаристая корочка выглядит очень нарядно.
Филе куриной грудки помыть, обсушить и разрезать на 3-5 плоских продолговатых кусочков. Чеснок пропустить через пресс, добавить к филешкам вместе с перцем, маслом, солью. Перемешать. Приготовить кляр, для чего хорошо смешать яйца, кетчуп, майонез, муку и разрыхлитель. Добавить сушеную зелень, чуть присолить (1/4 ч.л.). сковороду хорошо разогреть с маслом. Кусочки филе обмакивать в кляр (он получается густым и хорошо держится на кусочках) и выкладывать на сковороду. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте внимательны, за счет присутствия в кляре томата румяная корочка образуется достаточно быстро, и блюдо может подгореть. Обжаренное филе выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с овощами, свежими или консервированными.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)