Рис с мясом овощами и грибами
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Рис 600 гр
Мясо свинина 300 гр
Грибы 300 гр
Лук 1 шт
Бульон куриный 1 л
Морковь 1-2 шт
Зеленый горошек 200 гр
Зелень (петрушка, укроп, лук) 1 пучек
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я конечно в первую очередь из рисах готовлю плов, но иногда хочется отойти от канонов и приготовить что то более легкое но не менее вкусное. Сегодня готовим рис с мясом, овощами и грибами. Что бы он получился вкусным и ароматным, желательно иметь 1 литр крепкого куриного бульона. Но если нет такой возможности, не беда эту составляющую можно исключить и заменить ее простой водой. Хотя по правде с бульоном вкуснее, а приготовить ее можно из 2-3 суповых наборов, которые продаются в мясных павильонах.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук нарезать кубиками, морковь тоже кубиками, мясо на порции примерно 2 на 2 см
Обжарить вначале лук на растительном масле затем мясо, затем морковь. Залить бульоном и протушить минут 10
Грибы немного обсушить затем добавит масло и обжарить до готовности, добавить в казан к мясу.
Рис промыть и засыпать в казан, жидкость довести до 4-5 см над рисом, добавив немного кипятка. Тушим 10 минут
Как вся жидкость впитается добавим зеленый горошек и специи. Тушим еще 15 минут
Зелень всю мелко порубим и добавим все в казан, выключаем и дадим настояться 10 минут
Ароматный рис с мясом овощами и грибами готов, прошу к столу
Приятного аппетита!
|
Нравится |