Пицца
Торт для начинающих
сырник
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина с яблоками в сметане


Свинина с яблоками в сметане

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания, у меня карбонад – 600-700 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 ст.л., мука, карри (порошок), сливочное масло – по 1 ст.л., соль, перец черный молотый, лаврушка – пара листиков, растительное масло для обжаривания мяса и лука – 3-4 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежнейшее, ароматное, нарядное мяско, отлично подходящее для воскресного или праздничного обеда. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сковороду разогреть с маслом, обжарить партиями кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон. Сильно не зажаривайте, ведь свинина будет еще тушиться. Обжаренные ломтики свинины переложите в сотейник или другую посуду для тушения. В сковороду, где обжаривалось мясо, подлить чуточку масла, разогреть и обжарить нашинкованный средними кубиками лук. Добавить обжаренный лук к свинине в сотейник. Залить мясо водой ( 1-1, 5 стакана), добавить лавровый лист, тушить на среднем огне полчаса. Пока свинина тушится, следует подготовить яблоки – порезать их тонкими дольками, обжарить на сковороде в сливочном масле. В процессе жарки яблоки посыпать карри, поперчить. Слегка обжаренные яблоки переложить в сотейник к мясу. Туда же отправить муку, сметану, аккуратно перемешать. Тушить все вместе еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения мясо посолить. Дать свинине настояться под крышкой минут 7-10 и подать к столу с любимым гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
сырник
Пицца
куриный рулет с сыром
салат шуба