конструктор салатов
Пицца
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курочка запеченная “Дальневосточная”


Курочка запеченная “Дальневосточная”

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица или куриные части - 1,3-1,5 кг, для маринада: томатный соус или кетчуп - 100 г, майонез или жирная сметана - 100 г, соевый соус - 2 ст.л., мёд - 1 ч.л., соль ½ ч.л., молотый чёрный перец, паприка, другие специи по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной вариант запеченной в духовке курицы - румяной, сочной, пикантной. Курочку помыть, обсушить и порезать на порционные куски - если используете целую птичку. Смешать компоненты маринада. Куски курицы положить в маринады, перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом. Прикрыть посуду с курицей крышкой или затянуть пленкой и оставить на холоде на 6-8 часов, можно на ночь. Здесь как всегда, чем дольше маринуется, тем нежнее и точнее получается. Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу выложить вместе с маринадом в форму для запекания. При желании можно обложить курицу очищенным и разрезанным пополам картофелем, который необходимо также смазать маринадом. Запекать курицу при указанной температуре 40-45 минут до румяной корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
салат шуба