

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина запеченная по-деревенски
ПРОДУКТЫ
Свинина для запекания - 800 г-1 кг, горчица - 1 ст.л., огурец маринованный или соленый - 2 шт., яйцо сырое - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шикарное мяско, которое готовится из бюджетных ингредиентов, а получается достойным украшением любого праздничного стола.
Мясо нарезать поперёк волокон на слайсы толщиной 0.7 см. Отбить до плоского состояния. Уложить на противень слегка внахлест, чтобы между кусками не было зазоров. Намазать горчицей. Посыпать мелко нарезанным луком.
Подготовить “намазку”. Для этого натереть огурцы на средней терке. Смешать огурцы с оставшимся яйцом и нанести массу на мясо ровным слоем. Отправить в духовку на полчаса, температуру выставить 180 градусов Цельсия. Пока мясо запекается, приготовить заливку. Для этого смешать сметану с яйцом. Смазать яично-сметанной смесью мясо и отправить обратно в духовку ещё на 10-12 минут до подрумянивания верха. При подаче нарезать на порции, как торт и подать к столу на большом блюде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)