

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свиные стейки по-милански
ПРОДУКТЫ
Свинина для запекания или готовые стейки - 500-700 г, горчица - 1 ст.л., масло растительное в маринад - 1 ст.л., перец чёрный молотый, соль ½ ч.л. или по вкусу, базилик, орегано, любые другие специи и приправы по желанию. Для соуса: вино красное сухое - 200 мл, томат-паста - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок ,- 2-3 зубчика, масло растительное для жарки - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в пикантном соусе как нельзя лучше подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола.
Свинину сполоснуть, обсушить и нарезать поперёк волокон на стейки толщиной 0,8-1см. Если используете готовые стейки, эту операцию пропустить. Горчицу смешать с маслом и специями, смазать полученным соусом свинину, уложить в лоток, затянуть плёнкой и оставить мариноваться часов на 5-7, можно на ночь.
Сковороду раскалить с маслом, не счищая соуса, быстро зарумянить куски свинины с двух сторон. Переложить со сковороды на тарелку. В этом же масле обжарить, помешивая, мелко нашинкованную луковицу и порубленный чеснок. Добавить томат. Влить вино. Потомить соус 3-5 минут до лёгкого загустения. Уложить стейки в форму для запекания слоями, щедро смазывая томатно-винным соусом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов цельсия духовку. Запекать полчаса. Затем форму достать, фольгу аккуратно снять и подать стейки на большой тарелке, украсив зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)