фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Блины
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Эскалопы тушеные в сметане с тыквой


Эскалопы тушеные в сметане с тыквой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Эскалопы свиные (или кусок свиной корейки, шейки) – 600-700 г, тыква, чистый вес – 400 г (я использовала мороженую), морковь и лук – по 1 шт., сметана – 2 ст.л., чеснок – 4-5 зубчиков, молотый черный перец, лавровый лист, масло растительное для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень аппетитное, радующее глаз, сытное, по-настоящему домашнее блюдо с насыщенным вкусом. Тыква при разваривании образует густой, бархатистый соус, который делает блюдо еще более вкусным. Мясо помыть, порезать на порционные куски толщиной около 0,7 см. Если используете готовые эскалопы, эту операцию, соответственно, пропустить. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. Чеснок порезать крупно. Сковороду раскалить с маслом. Выложить в масло эскалопы и быстро зарумянить с двух сторон. Выложить часть обжаренных эскалопов на дно сотейника или другой посуды для тушения с толстым дном. Присолить, поперчить. Посыпать луком (сырым), частью моркови и тыквы. Затем опять выложить часть эскалопов, посыпать солью, перцем, луком и тыквой. Таким образом выложить все мясо, переслаивая его луком, морковью и тыквой. Залить содержимое сотейника двумя стаканами воды. Добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой, затем огонь убавить и томить полчаса. После этого добавить сметану и потушить наши эскалопы также под крышкой, на среднем огне еще полчаса.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный