куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печень куриная в яблочно-томатном соусе


Печень куриная в яблочно-томатном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная – 700 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., томат – 1 ст.л. с горкой, соль, молотый черный перец, масло растительное для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежная куриная печеночка в пикантном кисловатом соусе. Готовится быстро, вполне можно приготовить в будний день на ужин. Вместо куриной можно взять говяжью печень, получится не так нежно, но все равно вкусно. Печень промыть, порезать на 3 части. Если используете говяжью, ее нужно полчаса подержать в молоке, затем удалить пленки и протоки и порезать брусочками. Сотейник или глубокую сковороду разогреть с маслом, пассеровать нашинкованный мелким кубиком лук. Добавить к луку печенку, посыпать специями. Как только печенка чуть схватится, добавить в сотейник натертое на средней терке яблоко без кожицы. Перемешать, обжаривать все вместе еще минуту. Добавить томат, влить ¼ стакана воды, потушить все вместе 7-10 минут. В конце посолить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, посыпав рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
куриный рулет с сыром
сырник
торт
салат