торт
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица по-имеретински


Курица по-имеретински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица – 1,3-1,5 кг, приправа сухая хмели-сунели – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для обжаривания – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое, быстрое, вкусное блюдо, которое в оригинале готовится на открытом огне в казане. Однако на плите в домашних условиях получается ничуть не хуже. Курочку сполоснуть, нарезать на куски. Посыпать хмели-сунели, добавить сахар, соль, перемешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, можно и дольше в прохладном месте. Сотейник или глубокую сковороду раскалить с маслом. Выложить в сотейник куски курицы и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить лаврушку, перец. Прикрыть сотейник крышкой и потомить курицу на среднем огне полчаса. Жидкость при этом должна хорошо выпариться. Подавать, посыпав рубленой зеленью и гарнировав овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
конструктор салатов
салат
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ