салат
салат шуба
куриный рулет с сыром
сырник
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с картошкой под сыром «Крестьянская»


Курица с картошкой под сыром «Крестьянская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица – 1,2 кг, картофель – 1 кг (чистый вес), лук репчатый – 3-4 шт., помидоры – 3 шт. или 150 г томатного соуса, сыр твердый – 150 г, майонез – 200 г, соль, специи по вкусу (перец черный, чеснок сушеный в порошке, перец красный, паприка, имбирь и т.п.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Попробуйте еще и такой вариант запекания курочки вместе с картошкой - получается вкусно, просто, нарядно. Курочку сполоснуть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сложить в подходящую емкость, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, добавить майонез, перемешать и оставить на 1,5-2 часа мариноваться. Можно дольше. Пока курица маринуется, почистить картофель и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше картофель пропечется). Нашинковать лук тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружками. Теперь нам нужно «собрать» наше блюдо. На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (я использую многоразовую), слегка смазанный маслом, уложить плотно, черепицей, кружки картофеля. Посолить, приправить чесночным порошком, молотым перцем. Следующим слоем выложить полукольца лука, опять же, присолить и поперчить слой. Наконец, выложить курицу. Оставшийся соус распределить по картофелю. Прикрыть противень с курицей и картошкой листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекать полчаса. Затем противень с курицей и картошкой достать, фольгу снять. Между кусками курицы уложить на картошку ломтики помидор или густо смазать эти места томатным соусом. Засыпать верх блюда тертым сыром и отправить противень обратно в духовку еще на 15-20 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Подавать картошку с курицей сразу, горячей.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
Салат
сырник
Пицца
салат шуба