Салат
конструктор салатов
салат
Пицца
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная под сливочно-грибным соусом «Особая»


Свинина запеченная под сливочно-грибным соусом «Особая»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания – 1 кг, сыр твердый – 200 г, лук репчатый – 3 шт., кубики бульонные с грибным ароматом, сливки 20% - ½ стакана (250 мл), сметана – 2 ст.л., специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хочется вкусного мяска, но не хочется сложностей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно – свинина получается нежной, ароматной, сочной и готовится очень просто. Свинину сполоснуть, обсушить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,7-1 см. Каждый ломтик отбить и выложить на противень плотно, без зазоров, так, чтобы куски слегка заходили друг на друга. Приправить свинину специями, например, черным молотым перцем. Солить не нужно! Лук нашинковать тонкими полукольцами, выложить сверху на мясо. Смазать верх сметаной. Раскрошить кубики, щедро посыпать свинину с луком. Залить сливками. Отправить противень со свининой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса. После чего противень с мясом аккуратно достать из духовки, густо посыпать свинину тертым сыром и отправить обратно, запекаться до румяной корочки еще минут на 10. Готовую свинину нарезать на порции, не разделяя на куски, как торт. Совет – если вы не используете в пищу бульонные кубики, не стоит их ничем заменять, просто выберите другой рецепт, благо на сайте их предостаточно, например, свинина запеченная с грибами по-суздальски.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
салат
сырник
Торт для начинающих