

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина тушеная по-селянски
ПРОДУКТЫ
Свинина для тушения – 600-700 г, огурцы соленые (я заменила на маринованные) – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста и сметана – по 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист, плюс, приправы по желанию, растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, простое, вкусное блюдо для повседневного меню. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом и гречкой.
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки 1,5 на 1,5 см. Сковороду большого диаметра или сотейник очень хорошо разогреть с маслом. Выложить в сковороду мясо, обжарить на огне выше среднего, постоянно помешивая. Обратите внимание, мясо должно именно обжариваться, а не тушиться в жидкости. Лук нашинкуйте мелким кубиком, добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать все вместе еще минуту. Огурцы натрите на средней терке или нарежьте мелкой соломкой. Заложите в сковороду к мясу с луком, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Затем добавьте в сковороду томат и сметану, посолите, поперчите, приправьте специями, если хотите, аккуратно перемешайте. Влейте полтора стакана воды, прикройте неплотно крышкой. Доведите содержимое до кипения, добавьте лаврушку, огонь убавьте до малого и тушите мясо 40-50 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)