сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
Пицца
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Рис с овощами по восточному.


Рис с овощами по восточному.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Курица филе 300 гр
Зеленый горошек 1 ст
Рис длиннозернистый 1 ст
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кари 1 ч л
Специи по вкусу
Семена кунжута
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусное блюдо как альтернатива плову. Выглядит нарядно и празднично, можно подать как основное блюдо – так как там и мясо и гарнир и овощи. Готовится не сложно но имеет очень яркий восточный аромат – благодаря кари. Эту специю лучше брать не острую или вообще без перца в ее составе. Ну а вообще-то хозяин барин, как кому нравится. В пост можно готовить без мяса, получится тоже вкусно.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

В большом казане разогреть растительное масло с кари и обжарить кусочки куриного филе.
 
Отдельно обжарить лук нарезанный квадратиками.
 
Рис прогреть в сковородке
 
Болгарский перец нарезать дольками, я беру в это время консервированный.
 
Добавляем лук, перец и горошек к мясу и тушим на медленном огне. Заливаем кипятком и добавляем рис. Добавляем специи.
 
Накрываем крышкой дадим покипеть 5 минут и выключаем огонь. Крышку не открывать в течении 30 минут. Через полчаса блюдо готово, посыпаем кунжутом и можно подавать.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
осетинские пироги
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный