

Рис с овощами по восточному.
ПРОДУКТЫ
Курица филе 300 гр
Зеленый горошек 1 ст
Рис длиннозернистый 1 ст
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кари 1 ч л
Специи по вкусу
Семена кунжута
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное блюдо как альтернатива плову. Выглядит нарядно и празднично, можно подать как основное блюдо – так как там и мясо и гарнир и овощи. Готовится не сложно но имеет очень яркий восточный аромат – благодаря кари. Эту специю лучше брать не острую или вообще без перца в ее составе. Ну а вообще-то хозяин барин, как кому нравится. В пост можно готовить без мяса, получится тоже вкусно.
Все что вам нужно указано на фото:
В большом казане разогреть растительное масло с кари и обжарить кусочки куриного филе.
Отдельно обжарить лук нарезанный квадратиками.
Рис прогреть в сковородке
Болгарский перец нарезать дольками, я беру в это время консервированный.
Добавляем лук, перец и горошек к мясу и тушим на медленном огне. Заливаем кипятком и добавляем рис. Добавляем специи.
Накрываем крышкой дадим покипеть 5 минут и выключаем огонь. Крышку не открывать в течении 30 минут. Через полчаса блюдо готово, посыпаем кунжутом и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |