

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»
ПРОДУКТЫ
Свинина для тушения – 500 г, перловка сухой вес – 100г, фасоль белая консервированная или отварная – 1 стакан объемом 250 мл, морковь и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи.
Замоченную на ночь перловку отварить до готовности в подсоленной воде. Свинину порезать некрупными кубиками, обжарить на масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить порезанный мелкими кубиками лук, продолжать обжаривать все вместе. Всыпать кубики моркови, порезанный меленько чеснок, перемешать, обжаривать еще пару минут, посолив и поперчив. Влить в сотейник 4/4 стакана воды, добавить лавровый лист и потушить под приоткрытой крышкой почти до полного выкипания жидкости. Затем добавить в сотейник перловку, фасоль, досолить при необходимости. Перемешать аккуратно и прогреть все вместе еще 5-7 минут. Подать, посыпав при желании рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)