Торт для начинающих
сырник
салат шуба
конструктор салатов
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Гранатовая печень


Гранатовая печень

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Печень говяжья 400 гр
Зерна граната 100 гр
Яблоко 1шт
Лук 1 шт
Мед 1 ч л
Масло 50 гр
Соевый соус 1 ст л
Мука
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный праздничный рецепт на новогодний или рождественский стол. Печень нужно брать говяжью или телячью. Она подороже свиной. Но вкуснее и полезнее. Хотя на обычный ужин, но с изюминкой, можно взять и свиную. Но на праздничный стол рекомендую немного раскошелиться.

Все что вам нужно  указано на фото:


Печень нарезать на порционные куски, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Как только печень приобретен красивый равномерный загар убрать ее из сквородки. Она готова – на все про все не более 10 минут, иначе будет жесткая.

А в сковородку где жарилась печень и осталось немного жира, выложить дольки яблока, лук полукольцами. Жарить быстро но на большом огне добавив ложку меда.  Как яблоки стнут мягким и немного карамелизоваными добавить соевый соус и зерна граната. Протушить на слабом огне минут 3-4

Высыпать это все на печень еще теплую и подать гостям. Соус пропитает печень и на будет необычайно ароматной и вкусной. Нравиться всем, даже детям.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
конструктор салатов
салат шуба
сырник
куриный рулет с сыром