

Курица с тыквенной заправкой
ПРОДУКТЫ
Курица 1 шт
Тыква 300 гр
Яйцо 1 шт
Горчица 1 чл
Кетчуп 50 гр
Соус острый 1 чл
Соль пеец
Чеснок 2-3 зубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую ароматную золотистую курочку – готовят по большим праздникам. Скажем новогодний стол или рождество. Это очень вкусно, очень необычно и очень красиво. Сам вид такой курочки просто добавляет аппетита. Приготовьте и вы почувствуете разницу.
Все что вам нужно указано на фото:
Тыкву нарезать на кубики и немного запечь в духовке
В блендере смешать тыкву, яйцо, чеснок, соус, кетчуп, горчицу, соль и специи
Курицу нарезать на порционные куски, можно брать и не курицу, а окорочка. Смазать это йзаправкой и дать промариноваться 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
Выложить все это в форму и запечь в духовке при 175 градусах примерно 1.5-2 часа.
Курочка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подаем на праздничный стол и смотрим, как уже вроде сытые гости, разметают нашу красоту.
Приятного аппетита!
|
Нравится |