

Тыквенные котлетки
ПРОДУКТЫ
Тыква 300 гр
Фарш 400 гр
Черствый батон 100 гр
Молоко 1 ст
Яца 2 шт
Лук 1 шт
Соль перец
Зелень
Растительное масло
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо это хорошо, мясо это вкусно. Но ведь мы не первобытные люди есть только мясо. Ведь если к мясу добавить специи – то это же во стократ вкуснее. А если добавить еще тыкву и другие ингредиенты – то получим в 1000 раз вкуснее. Я конечно утрирую. Но вы попробуйте эти сочные и нежные котлетки с тыквой. Просто пальчики оближешь.
Все что вам нужно указано на фото:
Батон замочить в молоке
Тыкву очистить от семян и кожи и натереть на мелкой терке
Фарш, яйца, специи, отжатый батон – смешать до однородной массы
Тыкву потушить в молоке которое отжато из батона.
Добавить к котлетной массе тыкву и рубленную зелень и перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке
И жарить на хорошо разогретой сковородке в большом количестве жира.
Как зарумянятся перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать хоть с гарниром хоть с овощами. Это уже на любителя.
Приятного аппетита!
|
Нравится |