

Картофельная «лазанья»
ПРОДУКТЫ
Картофель 2 кг
Мясо 400 гр
Грибы 300 гр
Лук 1 шт
Сыр 100 гр
Зелень
Масло 30 гр
Сметана 100 гр
Сливки 30 гр
Молоко 200 гр
Соль перец
Мука 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лазанья – это я конечно загнул. Просто решил попробовать сделать картофельную запеканку с таким же соусом как для лазаньи. А что, чем мы «картофелееды» хуже «макаронников»? Давайте украшать жизнь красивыми и необычными блюдами. Мое мнение что такую «Лазанью» не грех поставить в качестве гарнира на Новогодний стол. Гости удивятся и останутся весьма довольны. Поверьте.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо нарезать пластами, слегка отбыть и нарезать небольшими кусками. Поперчить.
Шампиньоны нарезать дольками, а лук полукольцами.
Картофель очистить и нарезать полукольцами. Промыть и обсушить на полотенце.
Затем формируем нашу «лазанью» на дно формы для запекания или котелка с толстыми стенами, смазанного малом, выложить картофель лук и пару лаврушек.
Затем слой грибов
И накрыть это все мясом, так слой за слоем выкладывать до верха посудины. Верхний должен быть картофель.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах
Готовим соус, смешать растопленное масло и муку, обжарить в сотейнике, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, молоко и сметану. Помешивая варить до загустения 5 минут, добавить соль и перец.
Заливаем блюдо соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 15-20 без крышки
Приятного аппетита!
|
Нравится |