

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Рис с фаршем и овощами «Мексиканский»
ПРОДУКТЫ
Фарш смешанный – 500 г, рис длиннозерный – 1 стакан (250 мл) – указан объем сухого продукта, кукуруза консервированная – 200 г (полбанки), мороженая зеленая фасоль – 150 г, горошек мороженый – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., перчик острый – 1 шт. (по желанию), соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, вкусное, красочное блюдо с легкой мексиканской ноткой. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде или лучше сотейнике хорошо разогреть масло. Выложить фарш, обжарить до посветления, помешивая и разбивая комочки. Лук нашинковать мелким кубиком, добавить к фаршу и продолжать обжарку еще пару минут. Затем заложить в сотейник порезанную кубиками морковь, острый перчик. Продолжить обжарку еще в течение трех минут. Всыпать в сковороду фасоль и горошек, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу без жидкости и отварной рис. Перемешать. Додать соли, перца и продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут, аккуратно помешивая. Подавать сразу, гарнировав свежими или маринованными овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)