

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица жареная в сухарях
ПРОДУКТЫ
Куриные части любые – 1 кг, сухари панировочный – 3-4 ст.л., масло растительное для жарки – 2 ст.л. Для маринада – майонез – 2 ст.л., кетчуп – 1 ст.л., яйцо куриное – 1 шт., горчица столовая острая – 1 ст.л., сок ½ лимона, чеснок – 2-3 зубчика, соль – ½ ч.л или по вкусу, приправа для курицы по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простейший рецепт вкусной курочки. Минимальные материальные и трудовые затраты и при этом аппетитный вид и замечательный вкус!
Смешать все компоненты для маринада в подходящей для маринования емкости. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Сложить в маринад и перемешать. Оставить минимум на полчаса. Сухари насыпать на плоскую тарелку. Сковороду разогреть с маслом. Кусочки курицы, не счищая маринада, обвалять очень хорошо в сухарях со всех сторон. Выложить на сковороду и быстро обжарить до румяной корочки. Обжаренные куски курицы выложить в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Можно поступить до-другому. Обжаренные куски курицы не выкладывая из сковороду залить небольшим количеством воды (примерно ¼ стакана), плотно закрыть крышкой и потушить 5-7 минут, не мешая, на огне выше среднего до выпаривания жидкости.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)