

Картофельные зразы с зеленью, луком и ветчиной
ПРОДУКТЫ
Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Мука 2 ст л
Ветчина 300 гр
Лук 1 шт
Зелень
Соль перец
Растительное масло
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще одна разновидность пирожков, тестом в которых выступает картофель. Что нового в этом рецепте, это то что начинка не ложится в середину, а растворяется в тесте. Это делает вкус более насыщенным. И естественно готовится быстрее и легче, по крайней мере лепится так уж точно намного проще чем обычные зразы с начинкой.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку очистить, отварить, сделать пюре и остудить.
Зелень мелко порубить
Лук и ветчину нарезать кубиками
Смешать зелень, лук, ветчину с картошкой. Добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать.
Из картофельного теста формируем колобок и обваливаем его в муке.
Жарим на растительном масле, хорошо его разогрев.
Как зарумяниться переворачиваем и жарим на другой стороне. Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |