

Картофельные пирожки с мясом по-польски
ПРОДУКТЫ
Картофель 900 гр
Мясо 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Соль перец
Растительное масло
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусными картофельными пирожками угощали наши друзья из Польши. Это я вам скажу друзья, просто объедение. Такого вкусного блюда я давно не пробовал. Сытно, вкусно и довольно не сложно готовить. Мясо можно любое – нежирная свинина, говядина, телятина или куриное мясо. Здесь особых требований нет, даже лучше если будет несколько сортов.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку отварить и потолочь в пюре, дать остыть. Добавить яйца, соль и перемешать. Это будет тестом.
Мясо отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренную тертую морковь и лук. Добавить соль и специи. Долить немного бульона и перемешать. Это начинка.
Мокрыми руками формируем пирожки с мясной начинкой и складываем на посыпанное мукой блюдо
Жарим в большом количестве растительного масла.
Поскольку все ингредиенты уже готовы, то нужно просто добиться красивого цвета и румяной корочки.
Подаем с грибной подливкой или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |