

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Овощное рагу со свининой
ПРОДУКТЫ
Свинина – 1 кг, баклажан крупный – 1 шт., кабачок средний (примерно 500 г) – 1 шт., лук репчатый крупный – 1 шт., морковь средняя – 1 шт., перец красный сладкий – 1-2 шт., помидоры мясистые спелые – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соль, перец черный молотый или смесь перцев, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, сочное, насыщенное по вкусу блюдо с большим количеством сезонных овощей.
Свинину помыть, обсушить, порезать кубиками 1,5*1,5 см. выложить в сотейник, влить туда же полстакана воды. Огонь сделать максимальным и потушить свинину до выпаривания жидкости примерно 8-10 минут. После выпаривания жидкости добавить к свинине растительное масло, порезанный тонкими полукольцами лук и соломку моркови. Посолить, поперчить. Помешивая, обжарить свинину с овощами в течение 3-5 минут. Затем сотейник снять с огня и добавить к мясу крупно порезанный баклажан, затем – кабачок. На кабачок уложить порезанный ломтиками перец, предварительно очищенный от семечек. Последним слоем добавить порезанные дольками помидоры. Каждый слой необходимо слегка присаливать. В завершение посыпать овощи измельченным чесноком и зеленью. Влить в сотейник полстакана воды, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до малого и тушить наше рагу под приоткрытой крышкой в течение часа. Затем огонь выключить и дать рагу настояться минут 15. Посыпать зеленью и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)