соломоны
салат шуба
ликер
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с грецким орехом «Мусхан»


Курица с грецким орехом «Мусхан»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица, порезанная на части – 1 кг, грецкие орехи – 50-70 г, лук репчатый – 2 шт., соль, смесь перцев, масло растительное для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Быстрое, простое, вкусное блюдо с легкими восточными нотками. Сковороду хорошо разогреть с малом. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук до легкой румяности. Следом отправить в сковороду к луку порезанную на средние кусочки курицу. Приправить перцем, перемешать. Плотно нарыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и потомить курочку в собственном соку (не волнуйтесь, курица пустит сок практически сразу) минут 20-25. Как только сок от курицы выкипит, всыпать в сковороду мелко порубленные (но не в пыль) грецкие орехи. Помешивая, обжаривать все вместе до румяности минут 5-7. Посолить блюдо в самом конце готовки. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью при желании и подать к столу, гарнировав свежими овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
соломоны
Рыбный киш