

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Овощной плов с куриными желудками
ПРОДУКТЫ
Куриные желудки очищенные – 1 кг, рис длиннозерный – 1 стакан (объем 250 мл), кабачок – 1 шт., перец сладкий, морковь и лук репчатый – по 2 шт., соль, молотый черный перец, приправа для плова по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи добавляют этому летнему варианту плова сочность, куриные пупки – сытность и вместе с тем не утяжеляют блюдо.
Желудочки сполоснуть, зачистить от излишков жира, удалить при необходимости жесткую пленку. Еще раз промыть, залить водой и отварить до мягкости в течение часа в подсоленной воде.
Пока варятся желудки, нашинковать мелкими кубиками лук, обжарить его на растительном масле в глубоком сотейнике до прозрачности. Затем добавить к луку порезанную соломкой или брусочками морковь, через пару минут – сладкий перец, порезанный шашками. Еще через пару минут – кубики кабачка, очищенного от семян и шкурки. После этого добавить к овощам отцеженные от бульона и порезанные на 2-3 части куриные желудочки. Посолить, поперчить, приправить специями. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавить в сотейник слой промытого риса, равномерно распределив его по поверхности овощей. Залить овощи, желудки и рис двумя стаканами бульона или воды, еще раз посолить. Довести содержимое сотейника до кипения, огонь убавить. Прикрыть сотейник крышкой и томить плов на тихом огне до выпаривания жидкости. Затем огонь выключить, крышку плотно закрыть и дать плову настояться еще 15 минут. Затем аккуратно перемешать плов, при желании посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)