Пицца
Салат-коктейль воздушный
сырник
Баклажаны фаршированные
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Перцы фаршированные в кабачковом соусе


Перцы фаршированные в кабачковом соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Перцы для фарширования – 8-10 шт., фарш мясной, смешанный – 500 г, рис сухой – ½ стакана (объемом 250 мл), кабачок средний – ½ шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., томатная паста и сметана – по 1 ст.л., мука для обвалки – 2 ст.л., масло растительное без запаха для жарки – пара ст.л., соль, молотый черный перец, лаврушка, другие специи по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вроде бы традиционное, всем известное блюдо, однако густой, бархатистый, насыщенный соус придает ему совершенно иное звучание. У перцев удалить плодоножку, очистить аккуратно от семян, стараясь не повредить мякоть. Отварить в течение 5-7 минут. Перцы должны только чуть размягчиться, но остаться упругими. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. Добавить отваренный рис к фаршу вместе с половиной луковицы, порезанной мелкими кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь готовим кабачковый соус. Для этого оставшуюся луковицу порезать кубиком, обжарить на масле в глубоком сотейнике. Добавить к луку натертую на средней терке морковь. Следом отправить в сотейник натертый на крупной терке кабачок. Потушить, помешивая, все овощи вместе 2-3 минуты. Добавить к овощам томат, сметану. Посолить, поперчить, перемешать. Огонь под сотейником выключить. Теперь необходимо нафаршировать перцы. Для этого в отваренные и остуженные перцы при помощи чайной ложки выкладывать фарш, не набивая слишком плотно, иначе фарш в процессе тушения вылезет наружу. Каждый перчик обвалять в муке и обжарить их на раскаленном масле. Теперь обжаренные перчики нужно выложить в сотейник, перекладывая кабачковым соусом. Долить в сотейник воды, так, чтобы она не доходила до верха содержимого на 2 пальца. Довести блюдо до кипения, затем огонь убавить и тушить наши перчики в кабачковом соусе на тихом огне в течение 50-60 минут. Затем огонь выключить, кастрюлю (сотейник) плотно накрыть крышкой и дать перцам настояться 15-20 минут. при подаче можно посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
осетинские пироги
шашлычки волнистые