

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
ПРОДУКТЫ
Мякоть свинины - 700 г, лук репчатый, морковь, кабачок небольшой, сладкий перец - по 1 шт., картофель средний - 4 шт., томат-паста - 1 ст.л., чечевица зелёная - 1 ст., соль 1/2 ч.л., смесь перцев, лавровый лист, масло растительное для обжарки - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, добротное, питательное блюдо, обогащенное сезонными овощами. В глубокий сотейник влить масло, хорошо раскалить. Выложить в сотейник нарезанную кубиками (1,5*1,5 см) свинину. Помешивая, обжарить. Подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь - кружочками, кабачок - кубиками, перец - соломкой, картофель - дольками. Поочерёдно, с интервалом в 1-2 минуты овощи добавить в сотейник к свинине: лук, морковь, кабачок, перец сладкий, картофель. Добавить томат, перемешать мясо с овощами, посолить, приправить специями и потомить пару минут на среднем огне. Сверху выложить слоем промытую чечевицу. Залить содержимое сотейника двумя с половиной стаканами горячей воды. Дать закипеть, огонь убавить до малого и томить свинину с овощами и чечевицей 40 минут. Не мешать. По окончании тушения мясо перемешать с овощами и чечевицей и подать, посыпав зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)