

Перловка с печенкой
ПРОДУКТЫ
Печень свиная или говяжья 400 гр
Крупа перловая 1 ст
Грибы сушенные 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Специи
Растительное масло
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу не часто увидишь на нашем столе. Ее незаслуженно считают кашей солдат и пионеров. А ведь это не только вкусно но полезно. Не каждый же день картошку жарить. Я готовлю часто разные каши, они бывают как с мясом так и просто с маслом. Но сегодня вкус и аромат каше дадут грибы и печень. Так что айда готовить.
Все что вам нужно указано на фото
Печень нарезать небольшими брусочками обвалять в муке и обжарить до румяности на растительном масле.
Грибы отварить и вытащить, а грибной отвар засыпать промытую крупу и долить кипятка так что бы каша была покрыта водой на 4-5 см, или как я говорю на 2 пальца. Поставить на медленный огонь пусть булькает минут 15
Грибы нарезать полосками и обжарить с рубленным луком и тертой морковкой.
Добавить печень и грибы в казан с кашей, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень и тушить еще 10 минут
Затем выключить и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |