

Жаркое с кабачком
ПРОДУКТЫ
Мясо 400 гр
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Мука
Сливки 1 ст
Соль перец
Растительное масло
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 ст л
Сушенная зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный рецепт жаркого я попробовал в гостях. Всем очень понравился рецепт. Никто не мог понять что там такого необычного, вроде как бефстроганов но что не так. Я сразу догадался что основой соуса в котором тушилось мясо был кабачок. Он давал и густоту и аромат. Попробуйте и вы приготовить такое жаркое.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо нарезать пластами в 1 см, отбыть и нарезать полосками.
Обжарить мясо с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле.
Как испариться сок, добавить потертый на крупной терке кабачок
Тушить периодически помешивая минут 15-20
Приготовить заправку. Смешать томатную пасту, сливки, соль, перец и сушенную зелень. У меня был укроп и петрушка.
Залить заправку в мясо и тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |