

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Мясо жареное «Экспресс»
ПРОДУКТЫ
Мякоть свинины - 1/2 кг, яйца - 2 шт., горчица острая - 1 ст.л., крахмал - 2 ч.л., соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой, доступный рецепт жареного мяса. При необходимости замаринованную свинину можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Мясо промыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на слайсы толщиной 0.5-0,7см. Посолить, приправить специями. Приготовить маринад. Для этого в подходящей по размеру емкости (у меня глубокая пластиковая миска) смешать яйца, горчицу, крахмал. В получившийся маринад положить кусочки мяса, аккуратно перемешать, чтобы все куски оказались покрыты маринадом. Затянуть ёмкость пленкой и отправить в холодильник. При необходимости можно жарить свинину уже через полчаса обычным способом, на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать с овощами и любым гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)