

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Эскалопы с чесночным маслом
ПРОДУКТЫ
Эскалопы для жарки из свинины - 5 шт. по 100 г, масло сливочное - 30 г, цедра и сок половины лимона, чеснок - 2-3 зубка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрое, ароматное, сочное мяско, которое подходит для приготовления как в домашних условиях, так и на углях или гриле.
Сливочное масло размягчить, из лимона выдавить сок и натереть цедру. Чеснок пропустить через пресс. Масло растереть с лимонным соком, цедрой и чесноком. Эскалопы обжарить до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Сложить в миску, посолив, поперчив и щедро смазав лимонно-чесночным маслом. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать с овощами и любым гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)