

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриная печень по-айварски
ПРОДУКТЫ
Печень куриная – 500 г, лук репчатый крупный – 1 шт., айвовое (любое другое кислое) варенье – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., масло растительное для жарки – 1-2 ст.л., соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию питательное, оригинальное, очень интересное на вкус блюдо из куриной печени. Готовится быстро, отлично подходит для ужина в будний день.
Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в один ряд на плоскую тарелку и присыпать мукой. На сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нашинковать, выложить на сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить к луку печень, поперчить, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут. Затем добавить к печени варенье, посолить, перемешать. Продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут. При подаче гарнировать готовую печень картофелем и овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)