

Запеканка вермишелевая
ПРОДУКТЫ
Вермишель 400 гр
Мясо 200 гр
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ст л
Яйца 4 шт
Сыр 200 гр
зелень
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный рецепт для второго на обед или основного блюда на ужин. Вермишель можно брать самую дешевую. Она развариться скажете вы…. Нет будет как и ее дорогая родственница. Есть секрет о котором ниже. Все остальное согласно рецепта – довольно просто и не долго.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком.
Добавить томатную пасту полстакана воды и потушить.
Вермишель готовим так. Сначала выкладываем ее на сковородку и подсушиваем непрерывно помешивая. Ничего если некоторые станут чуть коричневые. Это не испортит блюда. Главное что бы совсем не сгорела. Сушим минут 5 и осторожно в кастрюлю с кипятком, будет бурлить сильно. Минуту покипела и выключаем. Ждем еще минуты 3-4 и промываем холодной водой. Все, вермишель готова. Ничего не слиплось и не разварилось.
Выкладываем в вермишель остывшее мясо и яйца. Солим и перчим.
Перемешиваем и перемещаем в емкость в которой будем запекать. Ставим в духовку на 170 градусов на полчаса.
Затем достаем посыпаем твердым сыром и рубленной зеленью
И еще в духовку что бы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
|
Нравится |