

Свиные стейки ароматные
ПРОДУКТЫ
Свинина 1 кг
Лук 3-4 шт
Соль перец
Приправа к мясу
Соевый соус
Растительное масло 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для таких стейков нужно брать нежирное мясо. Но что бы они получились не сухими а сочными и вкусными нужно проявить усердие и смекалку. Готовить лучше на открытом огне, на гриле, барбекю или просто даже на шампурах. Но если время и погода не позволяют, тогда можно и дома, взяв сковородку с решеткой.
Все что вам нужно указано на фото:
Самое главное после мяса это маринад. Берем лук режем и выжимаем из него соки добавив соль. Добавим специи, перемешаем.
Мясо нарежем на куски толщиной 2-3 см Взбрызнем соевым соусом.
Выкладываем в посудину и перемешиваем с растительным маслом и луковым маринадом. Оставляем мариноваться не менее 5 часов.
Жарим на хорошо прогретых углях, по 4-5 минут с каждой стороны – не больше.
Поливаем немного луковым соком, что бы стейки были сочные.
Подаем как и всегда – зелень, овощи и хорошее красное вино.
Приятного аппетита!
|
Нравится |