Свиные ребрышки со вкусом имбиря и слив
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Свиные ребрышки с мясом – 1 кг
Приправа для гриля
Соевый соус
Чеснок
Сливовая заправка
Имбирь 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный вариант для дачи или пикника. Это и оригинально и вкусно и намного бюджетнее шашлыка. Сливая заправка продается в магазине как соус для маринования мяса. Я использую домашнюю, которую готовит моя мама. В ней уже есть имбирь. Вы же его натрите отдельно и добавьте к соусу.
Все что вам нужно указано на фото:
Ребра нарезать на порции, так что бы на каждой косточке было равномерно мяса.
Добавьте к мясу рубленный чеснок и специи, перемешайте и дайте постоять 15 минут
Затем очередь соевого соуса и сливовой заправки.
Все к мясу, перемешать и оставить мариноваться не менее часа, а лучше 2-3
Затем готовим ребрышки на гриле, решетке или просто сковородке, лучше на открытом воздухе и на огне.
Доводим мясо до румяности и на стол. На гарнир свежие овощи, зелень и лаваш
Приятного аппетита!
|
Нравится |