

Молодая картошка с баварскими колбасками
ПРОДУКТЫ
Картошка 600 гр
Колбаса 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт
Укроп
Соль перец
Растительное масло
Сливочное масло 50 гр
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пора молодой картошки это просто праздник желудка. Я обожаю молодую картошку причем размером с черешню. Ее то и чистить не нужно. Промыв в холодной воде с солью и готово. Можно стряпать. Чуть побольше картошку можно очистить железной мочалкой для мытья посуды. Быстро и легко. Ну а дальше вот что нужно.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку отварить минут 5-10 Что бы картошка была вкуснее можно положить в кастрюлю кусочек твердого сыра.
Грибы очистить и нарезать на четыре части, ни в коем случае не мельчить. Обжарить на растительном масле вместе с луком.
Добавить колбаски порезанные как и грибы. Потушить минут 5
Картошку выложить в глубокий сотейник и жарить на сливочном масле на среднем огне, время от времени перемешивая. Картошка должна зарумяниться. Затем солим перчим, добавим рубленный чеснок и укроп.
Добавляем грибы и колбасу. Перемешаем и можно выдавать порции гостям.
К этому блюду хорошо еще сделать салат из свежих огурцов и помидор.
Приятного аппетита!
|
Нравится |